弘扬清廉家风 培育廉政文化
--西南监督站组织干部职工参观“家和万事兴”家教家风主题展

发布日期:2019-05-31字号:【

为弘扬清廉家风,培育廉洁文化,结合党风廉政教育月活动, 5月31日,西南核与辐射安全监督站(以下简称“西南监督站”)机关党委、机关工会组织干部职工参观由中国妇女儿童博馆、四川省纪委监委、四川省直机关工委等单位主办的“家和万事兴”家风家教主题展。


本次展览分为“家范传世”“风范长存”“和合新风”三个部分,围绕“家和万事兴”,以和合家风文化为核心,生动讲述中国经典家训、中国老一辈无产阶级革命家红色家风故事、当代优秀共产党员和普通百姓文明家庭故事。通过一通过一张张图片,一个个故事,向参观者们无言讲述“家和万事兴”的理念,深切感受到良好家风的精神传承。


参观活动后站领导表示,党风廉政建设不仅仅是党员干部个人的事情,家风家教家规是重要的细胞建设,也是廉政文化的重要组成部分,机关党委和工会群团组织要开展多种形式的教育活动。通过此次观看展览,全站干部职工深受教育,大家纷纷表示要从自身出发、从家庭入手、从小事做起,廉洁修身、廉洁齐家,把家风建设作为作风建设的重要内容,汲取优秀家风家训文化中的正能量,自觉做弘扬优良家风的践行者,构筑家庭反腐倡廉的坚固防线,不断以良好家风促进党风政风建设。