弘扬孝廉文化 助推廉政建设
--西南监督站开展干部职工孝廉文化教育活动

发布日期:2019-06-24字号:【

  为弘扬孝廉文化,助推廉政建设,扎实推进主题教育活动和党风廉政教育月活动,6月19日,西南核与辐射安全监督站(以下简称“西南监督站”)机关党委组织干部职工参观成都(邛崃市)孝廉文化教育基地。


  西南监督站党员干部一行来到博物馆,在解说员的指引下参观了“习近平遵从母诫、禁止亲朋从商”学习展板;王凯、王锐“仁孝兄弟”拉车伴母游图片和孝道物品;王春来12年如一日照顾失能父母孝道物品,以及杨得碧和赵庆珍等当代孝廉人物感人事迹,深感震撼、深受教育。但看到原四川省交通厅副厅长郑道访贪污受贿,慈母得知后含恨离世,大家都默然了,更加明白了“孝而不廉,欲孝难圆”这句话沉甸甸的份量!


  通过此次廉洁教育活动,党员干部对忠孝廉洁意识得到了进一步增强,更加深刻理解了“清廉就是对父母最大的孝”,深刻意识到了“别犯错误”的叮嘱、“奉公守纪”的提醒,大家纷纷表示要更积极地传承好孝廉文化的传统美德,廉洁修身、廉洁齐家,推动党风政风家风的进一步提升。