使命担当 铁军风貌
--凌晨出动的震后核安全监督排查

发布日期:2019-06-19字号:【

  2019年6月17日22点55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,后续余震不断,营运单位启动应急待命。西南核与辐射安全监督站根据应急预案要求,全体监督员及时响应、应急待命,并立即派遣监督员紧急前往地震中心区核设施现场,对营运单位应急响应情况进行核查,并对设施厂房、生产车间进行安全巡查。


  接到应急任务后,两名监督人员带着家人的担忧,毅然踏上“征途”。伴随着高速上淡淡的雾气和几十次的余震危险,星夜疾驰前往300公里外的设施现场。

  凌晨4点到达设施现场后,面对余震频发安全风险,监督员二话不说,迅速投入工作,对厂房构筑物和安全重要物项的状态进行核查;凌晨5点,将核查情况报告给同样守候着的站应急工作组。早晨7点半,监督员顾不上休息,再次到岗与营运单位管理部门核实安全情况并报告站应急工作组,汇总形成了重要情况通报,及时呈报部领导及业务司研判决策。


  冒着50多次余震的安全风险,经历彻夜不眠的坚守,西南监督站全体人员坚守初心、不辱使命,只为守护西南地区的核与辐射安全,用实际行动践行主题教育活动、塑造生态环保铁军形象。