坚守初心 不辱使命 扎实推进主题教育工作
--西南监督站党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布日期:2019-06-12字号:【

  为落实中央和部党组的要求,不折不扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,6月10日,西南监督站在组织全站干部职工参加了生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会后,立即组织召开了党组中心组专题学习,进一步发挥头雁效应,强化理论武装,为开展好主题教育工作打下坚实基础。站党组中心组全体成员参加学习。


  西南监督站党组书记陈建平同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和生态环境部李干杰部长及督导组长宋秀岩同志在动员会上的讲话精神等文件,并就全站如何在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面开展工作进行了部署。与会同志表示, 2019年是建国70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。李干杰部长和宋秀岩组长的讲话政治站位高,论述全面深刻透彻,措施要求明确,为全站开展好主题教育指明了方向。


  陈建平同志传达了6月6日召开的中共四川省委十一届五次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。在总结专题学习时要求:一是全站要集中一周开展学习,采取支部学习讨论、班子集中学习与站领导讲党课相结合等方式,原原本本学原文读原著悟原理,领导干部要带头学、认真学;二是按照部党组部署和部机关党委具体要求抓好落实,结合站工作实际和年度重点任务,深入开展调查研究,以问题为导向,扎扎实实推进工作;三是要以刀刃向内的决心检视存在的问题,结合巡视整改工作,逐条梳理,力戒形式主义,狠抓整改落实,做到立查立改、即知即改;四是加强组织,站各级领导要扛起政治责任的大旗,领导干部带头转变工作作风、锤炼品行,落实“一岗双责”要求,压紧压实责任、坚持以上率下、统筹兼顾,确保主题教育工作取得扎实成效。