岭澳核电站1号机组连续安全运行达4381天

发布日期:2018-04-18信息来源:中国广核集团字号:【

4月12日,大亚湾核电运营管理有限责任公司(以下简称“大亚湾核电公司”)召开媒体通气会,通报岭澳核电站1号机组连续13年无非计划停机停堆,截至2018年4月4日,连续安全运行达4373天,创造了国际同类型机组连续安全运行天数的最高纪录。目前,这一纪录仍在保持并不断刷新,截至媒体通气会当天,机组已实现连续安全运行4381天。

据大亚湾核电公司总经理潘银生介绍,“连续无非计划停机停堆”是反映核电站管理水平的关键指标。岭澳核电站1号机组实现连续13年安全稳定运行,到今年的4月4日,实现连续安全运行4373天,刷新了此前由大亚湾核电站1号机组创下的4372天世界纪录,比目前排名第二的同类型机组领先15个月时间。

大亚湾核电基地多次刷新世界核电运营纪录,显示了世界一流的运营水平,也标志着大亚湾核电基地的运营管理水平再上新台阶。