激浊扬清 警钟长鸣

——西南监督站组织观看孟伟严重违纪违法案件警示录

发布日期:2020-08-04字号:【

  为加强我站干部职工党风廉政教育,推动全面从严治党不断深入, 8月3日,西南监督站组织全站干部职工观看中国环境科学研究院原院长孟伟严重违纪违法案件警示录——《激浊扬清》。

  警示录讲述了身为党员领导干部、中国工程院院士、国家水专项技术总师的孟伟,一步一步丧失理想信念,背弃科学道德精神,从一名治污者逐步蜕变成政治生态、自然生态“污染源”的过程;展现了生态环境部党组以刀刃向内的政治勇气、自我革命的精神开展专项治理,不断刮骨疗伤、正本清源,切实拧紧管党治党螺栓;深刻阐释了“莫伸手,伸手必被捉”的铁律,一旦贪欲膨胀,放松了自己对世界观的改造,就会滑入万劫不复的深渊。

  观看后,同志们深受触动,纷纷表示:一要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,确保任何情况下做到政治信仰不变、政治立场坚定、政治方向不偏;二要敬畏纪律规矩,牢固树立党章党规党纪意识,时刻把党章党规党纪印在心上,自觉用党内规章制度严格规范自己的一言一行;三要正确运用权力,自觉接受群众监督,踏踏实实做人,扎扎实实做事,真正做到为民清廉务实,永葆生态环境保护铁军本色。