学习抗疫精神 激发担当作为
--西南监督站机关党委组织观看四川抗疫专题展览

发布日期:2020-07-07字号:【

    为教育引导党员干部铭记众志成城、全民抗疫的难忘历程,弘扬守望相助、共克时艰的时代精神,近日,站机关党委组织干部职工参观四川省委宣传部主办的《战疫——四川抗击新冠肺炎疫情专题展》主题党日活动。

  展览由“闻令而动精准施策”“大美医者 负重前行”“同舟共济 众志成城”“奋力夺取双胜利”四个单元构成。从按满手印的请战书,到医务工作者的武汉战袍,从川味硬核的防控标语,到吉布提领导人授予四川专家的勋章……通过战疫一线的干部群众图片和抗疫实物,讲述出万众一心的战疫动人故事。

  观展过程唤起了党员干部的战“疫”回忆,纷纷表示感触很深、倍受鼓舞。当前全国疫情防控形势总体向好,但内防反弹、外防输入的任务仍然艰巨繁重,大家一致表示要学习战“疫”者敢于担当、身先士卒、勇于奉献的精神,把观展激发的昂扬斗志转化为现实工作动力和具体行动,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始落实疫情防控常态化要求,积极为赢得疫情防控最终胜利贡献力量。同时要学习战疫精神,焕发工作热情,聚焦主业主责,做好西南地区核与辐射安全风险防范,为国家和人民守护一方平安。