政治生日忆初心 砥砺前行担使命
--西南监督站开展党员集体过政治生日活动

发布日期:2020-07-06字号:【

  近日,一场不同寻常的“生日会”在西南监督站举行,全体党员见证了上半年入党的17名党员集体过政治生日。


  17名党员面向党旗,庄重地重温入党誓词。集体观看了《老科学家的入党志愿书》视频,视频中展示了钱三强、钱学森、王家楫、李佩、师昌绪、王大珩等老科学家的入党志愿书,感受到老一辈科学家顾全大局、忠诚于党的政治品格,报效祖国、献身科研的爱国情怀,激发党员干部对党忠诚、爱国奉献的情感共鸣。站领导将载着党员入党日期、入党誓词及勉励祝福语的“政治生日”贺卡送到每位党员手中,送上一份特别的生日祝福,站领导为生日党员切“政治生日蛋糕”,温暖着每个党员的心田,同时提醒大家覆盖着党旗的蛋糕是党员同志的特殊待遇,要时刻铭记党员身份,擦亮党员底色,永葆共产党人政治本色,切实做到“不忘初心、牢记使命”。


  党员代表谈了政治生日感言,回忆入党历程、唤醒入党初心、畅谈理想目标、入党以来的感受和体会,引起了广泛共鸣。大家纷纷表示:通过此次活动,以庄严仪式触及灵魂,进一步强化了党员身份意识和责任意识,不忘初心,继续前进,不负党的重托,在新时代担当新使命、展现新作为,为党旗更加鲜艳奉献力量。