西南监督站召开庆祝建党99周年
暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2020-07-02字号:【

  7月1日,西南监督站召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会,全站党员参加会议,站内民主党派成员和群众应邀参加。

  会议通报了生态环境部机关党委、四川省直机关工委以及站机关党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织名单,高度肯定了他们一年来在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面做出的努力,特别是在打赢打好污染防治攻坚战、疫情防控阻击战以及完成核与辐射安全监督等工作中冲锋在前、攻坚克难的优良作风和突出业绩。会上,先进党组织代表、优秀共产党员代表分别作了经验交流,他们表示要继续发扬优良作风,再接再厉,以此次荣誉为起点开启新的征程。


  表彰结束后,分党组书记陈建平同志结合当今国际形势和时事热点,以“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”为题讲了专题党课。党课从“全面从严治党的发展脉络”讲起,强调了“全面从严治党的必要性”,阐述了“全面从严治党的内涵和要求”,并深入客观分析了西南监督站的工作现状和存在的不足,提出了“如何在西南监督站推进全面从严治党”的具体举措。


  陈建平同志提出,全站党员干部要不断提高政治站位,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在核与辐射安全监督工作中提高防范风险的能力、狠抓落实的能力和群众工作的能力,以实际行动落实“八个约定”和“六个必须”的要求,推动西南监督站核与辐射安全监督事业迈上新台阶。