强化正反典型教育 筑牢干部思想防线
--西南监督站组织观看先进典型事迹和廉政警示教育片

发布日期:2020-06-17字号:【

  为加强党风廉政教育,进一步筑牢党员干部的思想防线,增强拒腐防变的能力,6月15日,西南监督站组织干部职工观看中共四川省直机关工委廉政教育月启动及成果展示活动纪录片《闪亮的作风》和警示教育片《初心裂变之殇》。


  《闪亮的作风》展现了四川省直机关干部立足岗位、担当作为、默默奉献的片段,面对实际困难舍生忘死的动人场景,咬定目标、勇争一流的精神风貌,诠释了机关干部顽强拼搏、无私奉献的真情付出,生动记载了广大机关干部“干在实处、走在前列”的作风形象。《初心裂变之殇》以四川省查处的部分典型案例为题材,剖析了理想信念丧失、心理失衡、坠入犯罪深渊的原因,总结了沦为阶下囚的深刻教训。


  通过先进典型事迹和违纪违法案例的正反两方面教育,大家表示,一方面要向四川省直机关干部先进典型学习,学习他们不谋私利、勤勉务实、“为民甘做孺子牛”的精神,进一步激发“干在实处、走在前列”的责任担当;一方面要从违纪违法反面案例中汲取教训,引以为戒,不断坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,切实提高拒腐防变能力,勤勉敬业、廉洁奉公,做到防微杜渐,警钟长鸣。