坚定信念勇担当 严格监督保安全
——西南监督站召开中心组学习(扩大)会

发布日期:2020-05-29字号:【

  近日,西南监督站召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告精神;中共中央政治局常务委员会4月8日、4月29日、5月6日和中共中央5月8日党外人士座谈会议精神;习近平总书记在山西考察时的讲话和指示批示精神;传达学习中办、国办印发的《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》、黄润秋部长在生态环境部部务会议上的讲话精神等。站司局级干部及各处室负责人参会。


  陈建平同志进行了领学,与会同志分别发言交流,大家一致认为:去年在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。在全国疫情防控斗争中,充分展现了中国共产党的坚强领导、集中力量办大事的制度优势,全国人民团结一心、众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果,再次证明了中国共产党的领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性。

  大家一致表示:一是要认真总结运用这次主题教育的成功经验,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部终身课题常抓不懈;二是要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,国内疫情反弹的风险始终存在,我们要按照党中央的统一部署,落实和完善常态化疫情防控举措,强化自我防护和管理意识,严密防范疫情出现反弹。三是要坚持以习近平生态文明思想为指引,强化理论武装,指导实践和推动工作,做坚定信仰者、忠实践行者和有力推动者,为坚定不移打赢打好污染防治攻坚战贡献力量。四是要认真落实黄部长提出的“六个要求”,在慎终如始做好疫情防控的基础上,统筹两手抓,坚决扛起生态环境保护的政治责任、坚定不移贯彻新发展理念、有效防范和化解生态环境风险、不断提升各项工作质量和效能,为保障辖区核与辐射安全、加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化贡献力量。