部第五检查组现场抽查西南监督站中央八项规定精神贯彻落实情况

发布日期:2019-12-04字号:【

  11月28 -29日,生态环境部第五检查组到西南监督站开展中央八项规定精神贯彻落实情况现场抽查。

  28日上午的工作汇报会上,西南监督站党组书记、主任陈建平汇报了2018年度问题整改情况和2019年度自查情况,第五检查组组长扈黎光通报了检查工作安排、提出了检查要求,第五检查组全体成员及西南监督站在单位的干部职工参加会议。


  陈建平表示,部党组安排对西南监督站贯彻落实中央八项规定精神情况进行现场抽查,是对西南监督站工作的关心、检验和推动。2019年,西南监督站深入贯彻落实中央八项规定精神及部党组工作部署,坚持全面从严治党,持续改进工作作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行“两个责任”,全面完成2018年问题的整改,中央八项规定精神落实落细取得明显成效。他还表示:将全力支持、配合检查工作,如实反映问题,积极提供材料,确保检查工作顺利开展。

  扈黎光指出,党中央和部党组高度重视中央八项规定精神贯彻落实工作。党的十九大后的第一次政治局会议,就审议发布了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,向全党全社会释放了作风建设永远在路上的强烈信号。部党组坚决贯彻落实党中央决策部署,及时制定印发《贯彻落实<中央八项规定实施细则>的实施办法》,彰显了部党组坚定不移贯彻落实中央八项规定精神鲜明的政治态度和政治担当。西南监督站要进一步增强认识,提高政治站位,以配合检查为契机,进一步营造风清气正的政治生态,为打好污染防治攻坚战提供坚强的纪律保障。

  在随后的检查中,检查组重点围绕贯彻落实中央八项规定精神情况,为基层减负情况,因公(私)外出请示报告制度执行情况,公务接待情况等开展了抽查。西南监督站指定联络员配合检查,及时提供材料,如实汇报情况。检查组于29日下午向联络员通报了检查初步情况,并表示将在进一步梳理后进行问题反馈。