以案明纪 叩问初心
——西南核与辐射安全监督站召开警示教育大会

发布日期:2019-11-19字号:【

  为进一步加强党风廉政教育,教育全站党员干部进一步强化党性意识、纪律意识、底线意识,2019年11月18日,西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)召开警示教育大会,全站20余名党员干部参加了会议。


  会议全文传达了《关于华北督察局武绍贵同志违规多占住房问题的通报 》,并组织观看了中央纪委国家监委录制的警示教育片《叩问初心》警示教育片。


  通过警示教育片中的违纪违法典型案例和生态环境部系统内的身边案例,与会同志看到个别党员干部初心蒙尘、信仰积垢产生的严重后果,一件一件典型案例发人警醒、令人深思。大家纷纷表示,要从反面典型中汲取教训,引以为戒,从自己的岗位出发,从每件小事做起,加强作风建设,严格自律,坚守廉洁底线、纪律红线;要将不忘初心作为终生课题,时刻叩问初心,牢记使命,履职尽责,努力做到一名忠诚干净担当的人民公仆,为核与辐射安全事业贡献自己的力量。