西南监督站举行党组中心组学习会议

发布日期:2019-11-04字号:【

  10月29日,西南监督站举行党组中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、《人民日报》文章《习近平向2019年太原能源低碳发展论坛致贺信》《蓝天保卫战重在“常治”》和《机关党建研究》文章《运用党建系统工作法探索破解党建业务“两张皮”难题》《坚定不移把带头做到“两个维护” 作为机关党的建设的首要任务》等重要讲话和文章。中心组各成员参加。


  杨海峰同志进行了领学,与会同志都发表了学习认识和体会。一致认为习近平总书记的重要讲话站位高、论述精辟,内容丰富,实践性和指导性都很强。一要善于通过学习把握正确的政治方向,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署以及部党组安排要求上来,善于用思想论、方法论、辩证法来总结工作、把握特点规律、解决问题,特别是在不断摸索提高蓝天保卫战的工作实践中,要针对不同问题具体分析处理的思想理念,从实际出发、切合实际,不能搞“一刀切”。二要不断增强斗争精神、斗争本领,结合当前工作实际,抓好学习成果的转化运用,保持战略定力,坚定不移贯彻新发展理念,立足本职、担当作为,提升监督工作质量,确保地区核设施核技术安全和辐射环境安全,扎实推进美丽中国建设。三要切实加强基层党建,激发创新活力,完善管理制度、加快流程再造。机关党建怎样实现其政治机关的功能,首先是通过学习,思想上、认识上能跟得上新形势、新任务的要求,凝聚团队力量,提升党员干部素质能力,深化各项工作落实,促进各项监督任务圆满完成;其次是要坚决贯彻支部工作条例要求,积极探索内部工作制度和方法,不断总结完善规范,一步一个脚印地去做,看好的先干起来,机关党委及各支部要落实好年初制订的党建工作计划,年终要进行述职报告及工作交流,形成促进党建和业务相互融合工作机制的经验。