西南监督站举行党组中心组学习(扩大)会

发布日期:2019-10-22字号:【

  10月17日,西南监督站举行党组中心组学习(扩大)会,深入学习《习近平谈弘扬爱国主义伟大精神》《习近平:推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》、人民日报文章《没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐》《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和《中国共产党问责条例》等讲话、文件和党内法规。中心组成员参会,处室负责人和党员代表列席。


  罗云同志进行了领学,与会同志分别谈了认识并表示:通过学习激发了爱国主义巨大热情,增强了中华民族伟大复兴的信心,强化了永远跟党走的坚定信念,牢固树立了家国、民族、人民、事业情怀高度统一的理念,爱国首先体现在做好本职工作上,确保西南核与辐射安全必须信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,全面从严治党必须强于问责,践行“不忘初心、牢记使命”必须向黄文秀等优秀共产党员学习。

  陈建平同志在发言时提出:一是学习马克思主义经典著作、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,要持之以恒、学有所悟、真学真信,把思想武装成效内化为个人思想政治品格,外化为行动指南。通过学习开阔眼界,找出差距、提升自己,把个人前途与单位和事业发展融合起来,增强大局意识,相互协调、相互支持,营造内部良好的政治生态和工作氛围。二是开展爱国主义教育要着眼于激发工作热情,立足本职、爱岗敬业,学习优秀党员黄文秀同志和老干部张富清同志的先进事迹,献身国家核安全事业,珍惜党和国家给予我们施展才能的舞台,以站为家努力工作,用爱党爱国情怀切实谋好工作、干好工作。特别是站、处领导干部要做好表率、带好队伍,为年轻人树立榜样。三是坚持思想建党的原则,突出政治建设核心,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,教育党员干部要光明磊落、表里如一,无条件服从组织安排。同时,要及时掌握干部思想动态,关心他们工作和生活中的实际困难,尽力排忧解难,最大限度的激发干部干事创业的热情。要充分认识核与辐射安全监督工作是政治性很强的业务工作,积极探索党建与业务融合的有效做法,以党建新成效推动监督业务工作的发展。