生态环境部西南核与辐射安全监督站、四川省生态环境厅在成都签定《加强核与辐射安全监管协作框架协议》

发布日期:2019-10-18字号:【

  为切实践行习近平生态文明思想,牢固树立“理性、协调、并进”的中国核安全观,适应四川核与辐射安全面临的新形势,更好完成新任务、有效应对新挑战,10月18日,四川省生态环境厅核总工、党组成员董晓辉和生态环境部西南核与辐射安全监督站副主任严天文代表双方在《加强核与辐射安全监管协作框架协议》上签字。

  《加强核与辐射安全监管协作框架协议》对“协作目标、协作内容、协作机制、协作保障”四部分议定事项进行了规定,明确了双方的责任与义务,协议的签定与实施,标志着双方加强长期、全面、深度的核与辐射安全监管合作进入一个新的阶段,必将推动双方进一步凝聚监管力量、形成监管合力、整合监管资源,全面提升四川核与辐射安全监管整体水平,确保四川核与辐射安全。

转自四川省生态环境厅