西南监督站、西南督察局
联合开展公文处理工作培训

发布日期:2019-10-17字号:【

  为提升干部职工公文处理能力,10月16日,西南监督站和西南督察局联合开展公文处理工作培训,邀请生态环境部办公厅文档处调研员祁依虹授课。西南监督站、西南督察局全体在家领导干部及工作人员共计50余人参加培训。


  祁依虹同志根据《党政机关公文处理条例》《生态环境部公文处理规定》,结合自身多年的公文处理工作实践和经验体会,从部领导对公文的批示要求、公文处理、主要文种与格式、基本常识、典型案例五个方面等进行详细讲解,重点围绕公文起草、办理、传送工作环节中的易错点、易疏忽点,为与会人员进行了讲解,参训人员普遍反映收获较大。


  西南监督站主要负责人在总结时指出,本次培训内涵丰富、实用性强,具有很强的指导性,对提高公文处理水平有很大帮助。他就做好公文处理工作强调,一是要充分认识到公文处理工作的重要性,部领导对公文审核和把关高度重视并亲力亲为,为我们作了示范,要认真消化吸收培训内容,对标要求,寻找差距,采取有效措施补齐短板,提高工作质量和效率,坚决杜绝各类低级错误;二是要加强公文处理业务知识学习,学好党政机关公文处理相关条例和标准,熟练、准确地做好公文处理工作,大力减少公文处理中的出错率;三是要严格审核把关,拟稿人、审核人切实负起责任,不断增强工作责任心,力争做到“文经我手无差错”目标要求。