西南监督站党组中心组开展学习

发布日期:2019-10-12字号:【

  近期,西南监督站举行党组中心组专题学习会,深入学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的系列重要讲话精神及中央和部党组有关文件。

  与会人员深入学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话以及在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,传达学习了中国共产党宣传工作条例、生态环境部党组工作规则等,并对生态环境部专兼职纪检干部落实党内监督职责年度报告办法和驻生态环境部纪检监察组日常监督联系人制度进行了宣贯。


  与会同志表示,国家日益强盛,国家法律体系和顶层制度建设不断深化,我站要及时学习了解党中央政策和部党组要求,与时俱进,不断增强“四个自信”。陈建平同志在总结学习时强调,70年大庆前夕安排这次理论学习,回顾新中国70年波澜壮阔的发展历程、感天动地的伟大变化、弥足珍贵的实践经验,具有重要纪念意义,我们和全国人民一样都无比兴奋、无比自豪、满怀信心。全体干部都要对国家未来发展和事业加快推进充满信心,激发爱国热情、凝聚磅礴力量,做到在岗守责,推进站事业发展。一是要深入学习领会党中央和部领导讲话、文件和制度精神,贯彻落实到我站实际工作中;二是要加快推进站管理体系建设,促进内部管理规范化、高效化、科学化,坚持以制度管人管事;三是要层层落实岗位责任,带好队伍、认真履职,及时发现处置各项突发问题,确保70年大庆期间安全稳定。

(供稿处室:办公室)