西南监督站组织节前安全检查和消防培训

发布日期:2019-09-30字号:【

  国庆临近,为做好节假日的安全工作,9月29日下午,西南监督站罗云副巡视员带着检查组对新办公楼和华侨大厦办公区进行了安全大检查。

  检查组对网络机房、会议室、电梯机房、强弱电井道、配电室、消防控制室、值班室和厨房等办公区的重要安全部位进行了详细检查,查看巡查记录,实验报警装置,发现存在的安全隐患和突出问题要求物业管理人员及时整改,同时,要求全体职工办公室做到停机断电,物业管理在节假期间务必做好巡视和防火工作,严防死守确保节日期不出网络、消防、治安等一切安全事故。


  另外,检查组也将新办公楼西侧围墙基础因华西医院附属二医院施工造成的沉降安全隐患向地方主管部门通报情况并交换意见,成都市锦江区三圣乡街道办事处主任亲临现场查看,并压实施工方责任。


  9月30日上午,我站特邀请成都市消防宣教中心的教官对全站人员进行了消防知识的宣讲,通过此次讲解,使全站人员对消防知识有了更为全面的了解,对消防器材的使用有了更直观地认识,同时也进一步提高了大家的消防意识。