缅怀革命先烈、牢记初心使命
——西南监督站两个党支部与重庆市辐射站党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2019-09-30字号:【

  9月27日,西南监督站核技术处党支部与督查处党支部在重庆市开展监督检查期间,与重庆市辐射站党支部共同赴白公馆与渣滓洞开展了“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动,深入开展爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育。


  在对白公馆、渣滓洞的参观过程中,党员干部们看到了革命先烈们居住过的狭小牢房和受刑的刑讯室,深切感受到了当时被关押的革命志士遭受的痛苦和磨难;通过观看陈列的实物、图片及影像资料,一大批如江竹筠、许建业等烈士的英雄形象在党员干部脑海中更加清晰起来,让党员干部们深切体会到新中国成立发展的艰辛历程和中国共产党的初心使命。

  在建国70周年大庆前夕召开此次主题党日活动,让党员干部们经历了一次深刻的党性教育,灵魂受到了洗礼,激励了革命精神。党员干部纷纷表示,要牢记党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标,从党的初心和使命中汲取奋力前行的不竭动力,改革创新、攻坚克难、真抓实干,为核与辐射安全监管事业做出更大贡献。