认识深不如决心大 方法多不如敢担当
—西南监督站党组对党员和支部党建工作提出要求

发布日期:2019-09-12字号:【

  近日,按照西南监督站机关党委的安排,辐射环境监测与督查处(以下简称督查处)党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。站相关负责同志和党办负责同志到会指导,并对党员和支部党建工作提出要求。


  会上,督查处党支部书记代表支部作了检视剖析,支部全体党员逐一开展对照检查与原因分析,进行了批评与自我批评,每名党员对其他同志的批评分别进行表态发言。在点评中,站负责人指出,督查处党支部组织生活会意见真、措施实、决心大、敢担当,切实体现了党内政治生活的严肃性,是一次高质量的组织生活会。


  西南监督站主要负责人就深化主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,对党员提出了五点要求,一要把“共产党人的初心和使命”镌刻在心中,时常自我检视违背初心和使命的突出问题,力争党性修养有提高;二要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚定政治立场、方向、原则、道路,坚决做到“两个维护”,保持清正廉洁良好形象;三要锤炼过硬的作风,将“严慎细实”贯穿到工作的全过程,达到“文件经手无差错、事由办理请放心”的标准;四要提升监督的本领,对标习近平总书记提出的打造生态环保铁军要求,进一步加强监督业务学习,要树立吃苦耐劳精神,在工作中磨炼意志、增长才干;五要敬业实干敢担当,对标核安全监管新形势新任务新要求,做到勤勉务实、主动作为、勇于担当,确保本职工作保质保量完成。

  结合习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议讲话精神的学习,他强调指出干事创业一定要秉承“认识深不如决心大、方法多不如敢担当”,并就改进和提高支部党建工作提出“五个做到”,一要做到支部工作以政治建设为核心,强化思想建设,筑牢对党忠诚之基;二要做到贯彻执行“支部工作条例”要求不走样,打造坚强的基层组织;三要做到执行纪律合格、发挥党员模范作用合格、业务履职尽责合格,努力提升干部综合素质;四要做到党建与业务相融合、同推进,努力提升监督工作质量和效能,确保西南地区核与辐射安全;五要做到管党治党的责任落实,坚持严管与厚爱相结合,守正与创新相统一。