部十九指导组督导西南监督站“不忘初心、牢记使命”
专题民主生活会

发布日期:2019-08-28字号:【

  8月23日,西南监督站召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,生态环境部第十九指导组李红兵同志、汪海洋同志到会指导,对专题民主生活会进行督导,领导班子成员参加,站机关党委、纪委委员代表及党务干部列席会议。


  西南监督站对开好这次民主生活会高度重视,会前深入学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定基础。会上,通报了会前征集意见建议情况、2018年度民主生活会及巡视整改措施落实情况,对领导班子存在的问题从6个方面16项进行了深刻检视,剖析问题根源,并提出了初步整改措施。

  随后,站班子成员逐一进行检视剖析,相互间开展了批评与自我批评。大家开门见山、紧扣主题,剖析透彻、触及灵魂,既找理论短板,又谈思想问题。班子成员个人检视剖析共查找出自身问题51个,互相批评提出了意见建议24条。会议严肃认真、实事求是,凝聚了共识、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、改进提高的目的。


  部指导组领导对专题民主生活会给予了充分肯定,认为西南监督站抓主题教育行动快、落实快,体现好的作风;严格按照上级相关要求,直奔主题、不搞官样文章;互相批评站在帮助同志进步的角度,比较中肯、有针对性。同时提出,会议材料应进一步修改完善,对检视材料个别文字表述不准确、不规范等提出修改意见。

  陈建平同志代表西南监督站感谢指导组的指导,表示将按照指导组意见修改完善民主生活会相关资料,并按要求呈报。后续工作,要求以严肃严厉严格态度和刀刃向内自我革命勇气,抓好整改落实,从重从严修正问题。一是提高政治站位,坚持突出政治建设为统领,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚决做到“两个维护”;二是坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,守正创新、严管厚爱相结合,加强基层组织建设,落实党建工作责任,建立健全党建工作制度;三是狠抓整改落实,坚持问题导向,聚焦干事创业的良好氛围,补短板、聚正气,贯穿全过程;四是强化责任担当,班子成员要弘扬勤政务实的工作作风,坚决克服形式主义和官僚主义,把责任扛起来,履行“一岗双责”,抓出成效。