对标对表找差距 剖析问题促提升
——西南监督站召开对照党章准则条例找差距专题会

发布日期:2019-08-21字号:【

  对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要环节。按照主题教育安排要求,8月19日上午西南监督站召开了领导班子对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》找差距专题会。


  会上,陈建平同志领学了党章和《条例》的框架和核心,又全文学习了《准则》。领导班子成员结合前期自学和集中学习所获,对照“18个是否”,逐一作出回答,并紧紧围绕思想和工作实际,深入检视问题,对存在问题进行分析反思。班子成员间开诚布公,相互提出批评意见,达到了准确查找问题的目的。相互之间开展提问题提建议,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的预期效果。

  最后,陈建平同志总结时表示,对照“18个是否”找差距,是推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走的一项重要举措;全站党员领导干部要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻反思自身、深入剖析问题;学习党章、《准则》《条例》不是一阵子而是一辈子的事,要经常对照党章党规党纪找差距,牢固树立政治意识、宗旨意识、纪律意识、规矩意识,提高政治站位,使主题教育取得实实在在的成效。