回顾入党初心,坚定政治信念
——西南监督站党员第一次集体政治生日

发布日期:2019-08-16字号:【

  为贯彻落实中央关于加强政治建设意见及中央国家机关加强党的建设意见精神,进一步增强党员党性意识和宗旨意识,牢记党员的初心使命,7月29日,机关党委组织上半年入党的10名党员集体过政治生日。这是西南监督站党员第一次集体过政治生日。其他党员青年干部参加。

 

  党员同志拿到多年没有看到的载入人事档案的亲笔书写的入党申请书尤感亲切,10名党员在庄严的气氛中重读入党申请,再次浮现出向往组织热爱组织永远跟党走的信心和决心。有写到“深信共产主义一定会实现,共产党员必须精通业务”;有写到“在心里种下了全世界实现共产主义的伟大理想;学习王进喜为石油事业做一个合格的石油技术人员”;有写到“党的一切为了群众,一切依靠群众,在一切困难中挺身而出,勇于献身”;有写到“我既然下定决心加入中国共产党,就愿意为党奉献一切”;有写到“吃苦在前、享受在后,先天下之忧而忧,是共产党员的品质”;有写到“我成长的每一步都有党对我们的关怀”;有写到“坚定中国共产党全心全意为人民服务,是我一生的价值追求”;有写到“当时伟大光荣的,我期盼成为共产党员中的一员”。有的同志还谈到从大学一年级向党组织递交第一份入党申请书,坚持不懈一直努力追求到研究生成为预备党员;有的同志谈到加入党组织的愿望越来越强烈,经历党的四年考验终于成为了预备党员。过政治生日,回顾入党初衷初心,许多党员热血再次沸腾。

  随后,全体党员同志通过面向党旗再次宣誓,接受了一次深刻的“不忘初心、牢记使命”教育,同志们对党的无限忠诚,对共产主义事业奋斗终生的信念更加坚定。