聚焦主题主线 深化思想认识
——西南监督站召开党组中心组集中学习研讨会

发布日期:2019-08-15字号:【

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,8月13日,西南监督站召开党组中心组集中学习研讨会,站班子成员和处室负责人参加。


  会上,陈建平同志领学了习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时的重要讲话,杨海峰同志领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,严天文同志领学了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会上的讲话,与会的班子成员分别谈学习的认识体会,3位处长也做了发言。习总书记的讲话发人深省,与会同志纷纷表示:要增强忧患意识和风险防范意识,以刀刃向内的勇气,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,从履职到尽责,到自觉服务于环保事业、忠诚于环保事业。会上,罗云同志传达了部人事司《关于开展“干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为”问题专项整治的通知》精神。

  陈建平同志在学习总结时强调:保持革命精神、斗争精神是我党夺取革命胜利、不断发展壮大、永远立于不败之地的重要法宝。发扬党的自我革命精神,一要深刻认识推进自我革命的重要性和紧迫性;二要深刻领会推进自我革命的关键是在实践中实现“四个自我”,真刀真枪、实实在在的解决实际问题;三要守正创新,严管厚爱,充分激发干部职工干事创业的精气神;四要引领带头,充分发挥领导干部的头雁效应,团结带领全站职工用“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”守护西南地区的核辐射安全。作为近期被部党组和驻部纪检监察组通报去年巡视发现的存在严重党建问题的单位,更要深刻认识加强机关党建的极端重要性,深刻领会习总书记在中央国家机关党的建设会议讲话精神实质和主要内容,以“四个自我”为抓手抓好整改落实。切实抓好西南站机关党建工作,突出政治建设核心、加强理论武装、树立抓基层党组织和加强党务工作的导向、严守纪律正风肃纪、坚决反对形式主义和官僚主义、落实两个责任、加强党建队伍的建设,守正创新、埋头苦干,推动形成我站机关党建新进展、新成效、新局面。