传达学习会议精神 深入推进主题教育

发布日期:2019-08-14字号:【

  8月13日,西南监督站召开党组会,学习传达李干杰部长在部党组主题教育集中学习研讨会和上半年党组织书记、纪检组织负责人集中述职会暨主题教育推进会讲话,驻部纪检监察组吴海英组长党课精神,及部系统党组织书记培训班精神,并学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件。


  会上,党组书记陈建平同志传达了李干杰部长在部党组主题教育集中学习研讨会及今年上半年生态环境部党组织书记、纪检组织负责人集中述职会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上讲话精神,以及在部机关党委组织的部系统党组织书记培训班上驻部纪检监察组领导讲话和会议精神。纪检组长杨海峰同志传达了吴海英组长党课及生态环境部系统纪检干部第六次业务交流会精神。还集中学习《中国共产党党史(第一卷)》中“一大召开及中国共产党成立的伟大意义”两篇文章、毛泽东同志《为人民服务(1944年9月8日)》、习近平同志关于理想信念论述摘编及《党必须勇于自我革命(2017年2月13日)》、陈云同志《怎样做一个共产党员(1939年5月30日)》及《生态环境部贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的实施办法》等。

  会议要求,要深入学习领会李干杰部长和吴海英组长讲话精神及2019年生态环境部党组织书记培训班等相关会议精神,深刻认识加强推进全面从严治党要求的重大历史意义和现实迫切需要,加强基层党建制度化、标准化工作,落实党组织责任,坚决克服党建工作表面化、形式化问题,结合近期部党组和驻部纪检监察组通报巡视中发现的党建严重问题,切实抓好专项整治。要准确把握主题教育工作的目标和要求,强化理论学习、细化调研成果、深刻检视问题、扎实整改落实,进一步提高政治站位,强化党的建设,努力增强抓好党建工作的责任感、使命感,切实履职尽责,聚焦初心使命,增强政治敏锐性、担当意识,扎实做好本职工作,确保西南核与辐射安全。从完善制度、依法依规、注重小节和提升工作本领入手,以上率下、带好队伍,营造干事创业良好氛围,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军队伍。