峥嵘岁月忆初心,红军精神代代传
——西南监督站办公室党支部慰问肖延老红军

发布日期:2019-08-01字号:【

  为进一步落实“守初心、担使命”的要求,7月30日,西南监督站办公室党支部与国防时报联合开展主题党日活动,到老红军肖延家中看望慰问,聆听肖老在峥嵘岁月中的革命经历。西南监督站机关党委副书记罗云同志参加了活动。

  肖老回忆了幼年随红军长征时爬雪山、过草地的亲身经历,面临疾病、伤痛与饥饿时,靠着对党无比的信任,走过了漫漫长征路,走过了艰难困苦,走到了新中国。他强调他所有的收获离不开共产党的养育和培养,并叮嘱在场党员“要不忘初心、牢记使命,为祖国建设作出贡献”。

  肖老的一生让大家深受感染,罗云代表西南监督站向肖老送上了一幅书法作品,表达对老英雄的崇敬之情;并向大家强调,今天的幸福生活来之不易,是无数同志的流血牺牲换来的;全体党员同志要将红军精神代代传承,立足岗位,守住初心,担起自己的环保使命。