西南监督站开展调研成果交流会暨领导讲党课

发布日期:2019-07-31字号:【

  7月26日,西南监督站组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨站领导讲党课。会议由站党组书记、主任陈建平主持,站领导班子、调研组成员参加了调研成果交流会,全站干部参加了党课学习。华南所党委副书记兼纪委书记汪海洋作为指导组到会指导。


  调研成果交流会上,站领导分别对“凝心聚力,坚决打好821厂退役治理污染防治攻坚战” “核技术利用项目辐射安全风险量化评估机制研究及强化监督措施”“强化责任担当,锤炼环保铁军”三个调研课题进行了总体介绍,调研组作了详细汇报,其它同志对调研报告内容进行了讨论和交流。

  随后,站党组成员、纪检组长杨海峰以“全面从严治党”为题,从“坚定共产主义理想信念”“以党的政治建设为统领”“持之以恒正风肃纪”“坚决惩治腐败,一体化推进不敢腐、不能腐,不想腐”等五个方面对全站人员进行了党课教育,使大家更加深刻理解全面从严治党的方向和方法,为时刻保持党员的纯洁性、先进性注入了一剂强心针。

  汪海洋对调研成果交流会给予了充分肯定,他指出调研报告选题精准,与人民群众的根本利益和站监督工作职责密切相关;调研工作开展扎实,报告内容详实,既有问题剖析又有解决对策。同时,汪海洋提出两点建议,一是加强对调研成果的运用,将好的整改措施进一步转化到实际工作中;二是突出主题教育对调研的指导,用调研成果来检验主题教育的实效。


  陈建平代表西南监督站感谢指导组的肯定和指导,并表示一定按照指导组领导的意见,进一步凝练梳理调研成果,根据工作职责推动问题解决,将本次调研工作继续做深做细。他同时要求,全站干部职工要聚焦部党组、驻部纪检监察组《通报》精神,准确理解全面从严治党的重大意义,深刻反思在履职尽责、党建工作、遵章守纪等方面存在的问题,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律,存戒惧、守底线;全站干部职工要聚力奉献西南核辐射安全事业这一初心使命,弘扬核安全精神,提高履职能力,营造团结拼搏干事创业的积极氛围,使“不忘初心、牢记使命”主题教育见到实效。