缅怀英雄 不忘初心
——西南站在黄继光纪念馆重温入党誓词

发布日期:2019-07-25字号:【

  为激励党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,弘扬爱国主义精神, 7月22日下午,西南核与辐射安全监督站机关党委组织干部职工到德阳市中江县特级英雄黄继光纪念馆重温入党誓词。


  蒙蒙细雨中,陈建平书记带领全体党员在黄继光英勇献身的雕像前重温入党誓词,决心“为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切”;并随解说员聆听了黄继光英雄事迹。


  黄继光和杨根思是目前为止我国仅有的两名特级战斗英雄,生前响应“抗美援朝,保家卫国”号召,参军朝鲜战场报效国家,用21岁的年轻生命诠释了“不立战功,决不下战场”的铮铮誓言,诠释了伟大的爱国主义和国际主义精神。通过此次学习,全站党员干部受到了一次“不忘初心,牢记使命”思想的洗礼。“忠诚、奉献、勇敢、担当”的新时代黄继光精神铭刻于心。缅怀先烈,继承和发扬黄继光精神,就是要以开拓进取,担当作为的实际行动来诠释“核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山”的核安全精神,真正成为核安全精神的忠实塑造者。