学深悟透寻真理 对标对表强实践
——西南站开展三次主题教育集中学习研讨

发布日期:2019-07-22字号:【

    为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,6月28日—7月19日,西南监督站领导班子成员、处级干部及支部负责人围绕“政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨建设、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个专题开展了三次集中学习研讨。

 

  集中研讨会上,与会同志根据个人自学与集中研学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等文献,通过精读原著、细学原文、深悟原理,围绕八个专题,就增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”等内容,领导班子成员对每个专题逐一发言、研讨,处级干部及支部负责人结合工作实际选择专题交流发言,畅谈心得体会。


  站党组书记陈建平同志对持续推进主题教育提出要求,一是要不断加强政治理论学习,做到学深悟透,知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想、核安全观等武装头脑,指导工作;二是要自觉对标对表党章和党中央决策及部党组部署要求,突出政治引领、强化政治建设,各支部要抓好以案为鉴专项整治;三是发挥好“关键少数”的作用,带好队伍,营造团结干事创业良好氛围,做好重点核设施、核技术利用项目的监管以及突发环境问题等的应对;四是严守各项纪律、正风肃纪,落实落细落小主题教育各项要求,推动形成良好政治生态。