让“不忘初心 牢记使命”扎根灵魂
——西南督察局和西南监督站开展二次理论辅导

发布日期:2019-07-18字号:【

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员政治学习,西南监督站联合西南督察局于6月14日和7月17日分别邀请四川省直机关工委党校和四川省委党校专家为干部职工进行专题理论学习辅导讲座。

  四川省直机关工委党校贾振博博士讲授了“初心”的来源和“使命”的内涵,详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和重大意义。四川省委党校副校长肖敬军围绕“不忘初心、牢记使命”的“时代背景” 、“思维原则” 和“实践要求”三方面,用其多年在思维科学、领导科学、管理科学的理论研究和实践经验,为大家深入浅出地解读了初心和使命。让“不忘初心,牢记使命”,以始为终,方得始终,扎根与会党员的思想灵魂之中。


  通过党课学习,党员干部深受启发,对“不忘初心、牢记使命”的主旨要义有了更深刻的认识,对背景内涵有了更深层次的领悟。同志们纷纷表示,在中国特色社会主义进入新时代的今天,要时刻铭记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,既志存高远又立足本职,秉承“四种情怀”,兢兢业业,踏实苦干,为西南地区核与辐射安全保驾护航。

  特别是在讲授中,从目标管理思维角度科学地指导基层党组织建设,对新时期理想的支部建设进行了阐释,要以党员为根本,人民为中心,在为人民服务中,建好 “四种空间”,获得“四种感受”。即把支部建设成为党员的生存空间,让党员有存在感;建成党员的活动空间,让党员有愉悦感;建成党员的共享空间,让党员有获得感;建成党员的成长空间,让党员有成就感。