汲取教训严整改,重整行装再出发
——西南监督站召开全站干部职工大会

发布日期:2019-07-16字号:【

  7月15日,西南监督站召开全体干部职工大会,专题学习《关于西南核与辐射安全监督站3名预备党员长期未转正问题处理情况的通报》(以下简称《通报》),并部署了深入贯彻落实《通报》开展专题学习教育的工作方案,党组书记、主任陈建平同志主持会议。


  会议全文学习领会了《通报》精神,并部署西南监督站贯彻落实《通报》的具体工作方案。会议认为,此次部党组和驻部纪检监察组《通报》层级顶格、单独行文、措辞严厉,原因分析精准,警示要求明确,实事求是、用心良苦,旨在以案为鉴、举一反三,促进部系统全面从严治党和党建工作再提升。西南站作为被通报当事人,成为负面教材,必须把自己摆进去、深刻反思,更主动、更深刻、更有效地汲取教训,化教训为动力,抓住契机全面推进机关党建工作。全站干部职工都应以此为鉴,汲取教训、警醒自身,从基层支部做起,从党员自身做起,严格遵守党内各项法规制度,强化担当精神,切实履行好党员干部“一岗双责”,切实发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范“两个作用”。

  会议决定从“认真学习讨论”“深入查摆问题”“加强思想理论武装”“建立健全长效机制”“及时开展换届工作”等五方面贯彻落实《通报》精神,并结合主题教育工作,对查摆出的“理论学习不够深入”“干事创业劲头不足”“党建工作不够规范”等问题深入分析,提出切实可行的解决措施。


  陈建平同志对深化学习研讨、持续推进主题教育活动提出要求:一是要在理论学习上做到真学、真信、真用;二是要在责任担当上做到扛责任争先、攻坚克难争先、改变作风争先;三是要在恪尽职守上做到坚守公心、用好公权、办好公事。在坚守初心的同时,加强忠诚干净担当品格的锤炼,做好日常监督与应急备勤等工作,把组织赋予的核与辐射安全监管职责落实到位,确保西南地区一方的平安。

  会议还学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知。