生态环境部十九指导组指导
西南监督站“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

发布日期:2019-07-04字号:【

  6月24日-28日,根据《西南核与辐射安全监督站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排》,西南监督站组织全站党员干部开展了为期一周的集中学习研讨。6月28日开展了集中学习研讨,部第19指导组李红兵同志、汪海洋同志到会指导,西南站领导班子成员、处级干部以及青年党员代表分别做了交流发言。

  集中研讨会上,与会每位同志,在前期自学、支部学习研讨的基础上,围绕八个专题,谈认识、谈体会、谈不足、谈收获,结合自身工作进行了深入研讨交流。此次研讨会坚持以问题导向,把学习研讨同研究解决站发展中的各项问题结合起来,同核与辐射安全监管中的重点难点问题结合起来,同解决干部职工反映强烈的热点问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,进一步增强站党员干部守初心、担使命的责任感和使命感。

  陈建平同志小结研讨会时指出,大家通过个人自学及集中研讨交流,深入思考、认真准备、积极发言,展示了阶段性理论武装成果,取得了“聚精会神读原著学原文,领悟信仰的巨大力量”“交流互学,在碰撞中升华,接受思想新洗礼”“多维度受教育,进一步触动思想灵魂”“进一步认清使命担当,凝聚力量,积极作为,谋求实效”四方面收获。

  指导组对西南监督站集中学习研讨会给予了充分肯定,认为研讨会参与范围广,干部思想认识深,研讨内容实、发言准备充分,要求挖掘学习研讨实用经验,做好推广。同时,指导组提出四点意见:要进一步读原著学原文悟原理,学深悟透总书记系列讲话精神;要结合本职工作认真查找问题,促进问题的整改与解决;要增强战斗力,组织力和凝聚力,全力打造生态环保铁军;要将主题教育与推动工作上水平结合起来,达到党建与业务双促进双提高。