不忘初心担使命、找准差距共奋斗
--西南监督站举行“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

发布日期:2019-07-03字号:【


  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提高党员政治素质,进一步坚定理想信念,6月26日,西南核与辐射安全监督站(以下简称“西南监督站”)党组书记陈建平同志以“不忘初心担使命、找准差距共奋斗”为题,分三个部分深刻阐述坚守初心不忘本、履职作为敢担当、深入学习找差距、落实责任不放松,为全站党员领导干部上了一堂生动的党课。


  党课重温了习近平总书记关于“初心、使命”系列精辟论述,从红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神等生动诠释了中国共产党人的精神。阐释了如何完成自己的使命,做一名党和人民信赖的合格党员干部。结合部党组对西南监督站政治巡视的整改要求,强调全体党员干部,一要坚定理想信念,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”;二要不断加强党性修养,牢记党的宗旨性质,践行全心全意为人民服务;三要爱岗敬业担当责任,完成核辐射安全监管任务;四要坚守纪律底线,作遵章守纪的模范。要求全体党员干部,深入检视问题,从“发挥好党组织的战斗堡垒作用”、“发挥好党员领导干部带头作用”“发挥好党员先锋模范作用”三个角度,结合站工作实际,引导党员干部找准差距、提振精神、共同奋斗,营造良好政治生态,切实担当守护核与辐射安全的使命。

  党课结束后,大家一致认为这次党课,起到了帮助学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走收获很大。大家纷纷表示,作为共产党人,要坚定信仰,守望初心,牢记使命,全心全意为人民服务,永葆党的先进性和纯洁性,履职尽责做一名新时代合格的核安全卫士,为西南地区核与辐射安全贡献自己的力量。