交流学习 拓展思路
——西南监督站与东北督察局开展交流座谈

发布日期:2019-03-21字号:【

3月20日上午,生态环境部东北督察局纪检组长扈黎光一行来生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)就机关党建、纪检监察、制度建设、绩效考核等方面进行交流座谈。座谈会前,站党组书记、主任陈建平会见并欢迎调研组一行,严天文副主任主持,罗云副巡视员等有关处室同志参加。


会上,严天文同志介绍了西南监督站的基本情况,并就党建纪检、业务监管、信息化建设等项工作与调研组交换了意见;罗云同志详细解答了西南监督站在人事管理和制度建设方面的经验和做法。调研组扈黎光组长分享了统一监督法规依据和建设目标责任制的想法和建议,对西南监督站运用信息化平台固化工作流程,进行绩效统计和移动执法等做法给予充分好评。两个单位就实际工作过程中落实“一岗双责,党政同责”,探索机关纪委运行模式,开展信息化实效化管理等进行深入沟通探讨,互相学习分享了绩效考核方面的经验做法,拓宽了工作思路。


通过此次兄弟单位间工作交流,达到了互相借鉴,共同提高的目的。西南监督站将把此次学习到的好经验和好做法融入今后的工作中,努力把各项任务工作做实做细,提升核与辐射安全监管工作水平。