共谋党建聚动能 勠力安全促攻坚

发布日期:2019-03-11字号:【

3月6日,西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)办公室党支部和督查处党支部党员赴四川省辐射环境监测管理中心站(以下简称四川省辐射站),与其所属8个党支部联合开展了“打赢攻坚战,我在行动”主题党日活动。活动中,参观了四川省辐射站各类监测技术实验室及新装备、核安全科普宣教基地,双方就如何以党建引领打好污染防治攻坚战进行了深入交流。陈建平、潘苏、杨海峰、罗云和四川省辐射站领导邓晓钦、徐斌、陈立、肖笔夫等参加了活动。

与常规环境污染不同,辐射污染无法通过身体感官察觉,依靠良好的监测设备加素质过硬的监测队伍才能及时发现,四川省辐射站就是其中优秀的代表。在参观中,西南监督站各级党员干部虚心求教,认真了解各类辐射环境监测的设备和技术规范,对辐射环境监测从一个个冰冷的纸面数字上升到了更为直观、感性的认识。在沟通交流中大家认为,核与辐射安全是污染防治的重要一环,作为监管者,做好本职工作就是在为污染防治攻坚战增砖添瓦,主题党日活动重温了习近平生态文明思想和核安全观科学论断,进一步统一了思想、凝聚了共识。随后大家紧扣“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”这一主题,结合自身实际,畅谈如何加强合作,齐心投入确保核安全和辐射环境安全,发挥好技术支持优势,展示工作新风貌。

陈建平同志在交流时指出,本次主题党日活动是西南监督站贯彻落实生态环境部机关党委“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动的具体举措,希望通过联合党日活动交流经验,探讨工作方法,汇聚力量,激发大家干事创业的“精、气、神”,更好的为污染防治攻坚战贡献力量。四川省辐射站长期坚持党建业务两手抓共推进,取得了非常好的成效,教育和培养了一大批特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的党员干部,数次事故应急响应中涌现出的优秀同志就是典型代表,值得大家很好学习。对四川省辐射站长期以来给予西南监督站工作的协同与支持表示感谢,今后双方要进一步强化交流合作、共同进步,为打好污染防治攻坚战贡献应有的力量。