西南监督站与中广核工程有限公司开展监督信息平台建设工作交流研讨

发布日期:2018-12-18字号:【

2018年12月11日,西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)与中广核工程有限公司(以下简称工程公司)在成都召开工作研讨会,对监督信息平台建设等工作进行交流。西南监督站总工程师潘苏、副主任严天文、站相关处室负责人和工程公司核燃料后端工程项目部总经理徐昕等参会。

会上,工程公司介绍了智能实时监督信息平台建设方案、任职资格认证体系、设备质量监督等情况,就监督信息平台建设进行了交流探讨。潘苏结合西南地区核与辐射安全监管实际对监督信息平台建设的方案提出了建设方向,并就任职资格认证体系、设备质量监督等工作与工程公司进行了交流。严天文明确了下阶段双方合作方向,希望双方继续在核安全监督、放射性废物处理处置、核燃料元件质量监督、职业技能培训、任职资格认证体系建设等方面开展技术交流与合作。

通过此次工作研讨,强化了西南监督站与工程公司的交流合作,对西南监督站下阶段推进监督信息平台建设,统筹考虑监督队伍岗位规划和能力建设方案,提高监督效能,提供了更多工作思路和技术支持。