西南监督站深入学习全国生态环境保护大会精神

发布日期:2018-06-07字号:【

2018年5月25日和6月4日,西南监督站先后组织召开党组会和干部职工大会,深入学习全国生态环境保护大会精神。

站党组书记、主任郭伊均在主持会议是强调,习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,是党的十八大以来的习近平生态文明思想集大成之作。讲话深刻诠释了“为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题,形成了习近平生态文明思想,为加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战明确了目标、指明了方向。他要求班子成员和干部职工要学深悟透大会精神,贯彻落实到工作中;要深刻理解十八大以来开展的一系列根本性、开创新、长远性的工作和生态环境保护发生的历史性、转折性、全局性变化;要深入领会习近平总书记关于生态文明建设处于“关键期、攻坚期和窗口期”的重要战略判断,牢记新时期生态文明建设“六项原则”和构建生态文明体系的五方面内容,要从标本兼治、底线思维、支撑体糸和组织领导等方面全面深入领会习近平总书记关于加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的系统工作部署;要认真学习贯彻李干杰部长在传达全国生态环境保护大会精神视频会上的讲话精神和分享的“十二条经验”,在加强生态环境保护、建设美丽中国工作中积极作为,努力建设成为政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

(供稿处室:办公室)