西南监督站对中核高通公司开展辐射安全综合检查

发布日期:2018-06-05字号:【

5月30日,西南核与辐射安全监督站(西南监督站)总工潘苏带领核技术利用监督处、辐射环境监测与督查处对成都中核高通同位素股份有限公司(高通公司)开展辐射安全综合检查。高通公司副总经理陈彧等陪同检查。

检查组重点对高通公司放射性物质管理、辐射安全防护设施管理与运行、小密封源工号整改过程中的辐射防护、辐射监测开展等情况进行监督检查,实地查看了热室废物屏蔽钢箱整备情况和碘-131放药生产线剂量控制情况,并与高通公司就检查中发现的问题进行了座谈交流,形成检查意见。

在检查会议上,潘苏对高通公司做好核与辐射安全工作提出四点要求:一是要提升辐射环境监测能力;二是要做好辐射安全管理制度的培训与落实;三是要注重管理制度的更新完善,强化辐射安全软实力;四是要加强经验反馈工作,及时总结经验教训,为后续工作提供经验。

陈彧在表态发言中表示,高通公司将针对此次检查中提出的问题,进一步加强员工的教育培训,强化放射源生产安全以及监测的质量控制,逐条整改,举一反三,确保安全制度落实到位,辐射安全管理水平进一步提升。