西南监督站“修身树家风”活动圆满结束​

发布日期:2018-03-05字号:【

为引导全站职工加强家规、家风、家庭建设,进一步促使“两学一做”学习教育更好地融入生活、严在日常,2月8日上午,西南监督站举行家风故事会,评选出 “最美家庭”,标志着自2017年以来开展的“修身树家风”主题活动划上圆满句号。

0305-3.jpg

主题活动分四部分内容开展,一是创建好家规,通过全站干部职工对照中华民族传统美德、党的优良传统、“三严三实”要求、党员廉洁自律准则,严于修身、严于律已,创建健康向上、富有内涵、充满正能量的好家规。二是宣传好家风故事。挖掘整理好家风故事或名人家风事迹,组织观看教育视频,展开讨论,引导树立良好家风,让好家风成为催人积极向上、奋发有为的不竭精神食粮,成为抵御贪腐的“防火墙”。三是征集家风文艺创作。组织开展家庭摄影、书法绘画等家风文艺作品创作,增强以德齐家、以廉保家的意识,培育良好家风,争做廉洁表率。四是树最美家庭。组织开展家风故事会,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、传家风家规家训、秀家庭未来梦想,评选具有廉洁自律好家风的 “最美家庭”。 

0305-4.jpg?

全站干部职工踊跃参与了主题活动,共寻找出站“最美家庭”7户,征集到廉洁家书、家风感言、家风箴言等20余篇。