西南监督站专题研究2018年度监督检查计划​

发布日期:2018-03-05字号:【

2月27日,西南监督站总工潘苏主持召开站主任专题会议,研究协调全站2018年度监督检查计划。副主任严天文出席会议,核设施监督处、核技术利用监督处和辐射环境监测与督查处负责人参加会议。

0305-2fu.jpg

为统等协调西南监督站的核与辐射安全检查工作,增强全站检查工作的协调性和一致性,提高监督检查效能,根据环保部下达的年度检查任务和相关监督检查大纲要求,统筹汇总各业务处的年度检查安排制订了《西南监督站2018年度监督检查计划》。《计划》突出了落实监督责任、强化检查深度,注重了处室之间的统等协同,将全站监督检查通盘考虑,对外一致。会议原则通过了《计划》,并对后续工作提出了要求:一是要进一步优化监督模式,协调好日常监督与例行监督、专项检查的内容,提升监督检查效率;二是要协调好两次例行检查的内容与形式,要通过有效的监督检查和对话,进一步夯实营运单位的安全主体责任;三是要成立专业化监督小组,进一步强化监督检查深度,加强处室协同作战能力,提升监督员的专业素养。