西南监督站认真谋划2018年辐射环境监测与督查处工作

发布日期:2018-01-22字号:【

为深入贯彻党的十九大精神,落实好环保部《2018年生态环境保护总体思路和总体工作安排的初步考虑》、《关于进一步发挥地区监督站职能作用的通知》有关工作要求,1月15日,西南监督站总工程师潘苏组织辐射环境监测与督查处全体人员就如何做好2018年辐射环境监测与督查工作进行了认真讨论。

与会人员认真分析了目前面临的形势和任务,就辐射督查如何进一步在督政上发挥作用,辐射监测如何进一步在功能上找准定位,辐射应急如何进一步在落实上下功夫谈了想法、建议和措施。大家在发言中坚持问题导向,提出了许多关于创新工作方式方法、提高工作效率的思考,思路清晰、目标明确、措施具体,为制订辐射环境监测与督查处2018年工作计划奠定了坚实基础。

潘苏对讨论会给予了充分肯定,认为会议达到了充分发表意见、积极参与管理、主动思考工作的目的,希望在今后的工作中认真抓好落实。他对如何更好地完成工作任务,适应现阶段的工作要求提出了四点意见:一是要进一步厘清岗位职责和任务,每位同志要对照职责任务的能力知识需求,清晰了解自身的不足,加强学习、交流和培训,尽快补齐短板;二是要强化与其他处室的协调与配合,增强全站协同作战能力,做好文件体系、程序大纲的顶层设计,对照业务需要做好全面的研究和规划,在工作中做到有法可依、有据可考;三是要结合工作实际不断创新督查工作方法,要善于积极动员协同各方面力量,强化在日常监督检查中获取资料积累,注重监督基础资料整理完善,探索更好的督查机制;四是要坚持把队伍建设放在首位,加强监督员个人能力的锻炼和提升,强调在培训中学习、在调研中思考、在总结中提高,让监督员切实在实干中提升能力。