关于开展四川省部分稀土企业
辐射环境现状调研的函

发布日期:2019-06-17字号:【

四川省生态环境厅:

为贯彻落实习近平总书记“加强稀土项目环境保护,实现绿色发展、可持续发展”的指示精神,结合生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究活动,我站拟于201962022日对四川省部分稀土企业开展辐射环境现状开展调研,并与当地生态环境部门进行座谈,现将调研安排函告如下。

一、调研对象

四川冕宁县方兴稀土有限公司、四川江铜稀土有限责任公司、德昌志能稀土有限责任公司,当地生态环境部门。

二、调研内容

(一)稀土企业

查看环评审批资料以及验收材料,了解生产相关场所(如采矿区、精炼车间等)的辐射环境安全现状、环评文件执行情况、放射性废渣管理情况、辐射监测开展情况、工作人员个人防护情况、对产业辐射安全管理的建议等。

(二)当地监管部门

对辖区稀土企业辐射环境管理工作开展情况、存在不足及有关意见建议。

三、调研人员

杨海峰  生态环境部西南核与辐射安全监督站纪检组长

何寿强  生态环境部西南核与辐射安全监督站处长

    生态环境部西南核与辐射安全监督站主任科员

请贵厅给予支持,并在调研过程中严格执行中央八项规定有关精神。

 

联系人:唐铭(18683567533

 

 

 

生态环境部西南核与辐射安全监督站

2019614