关于召开2018年西南地区核设施核与辐射安全经验交流会的预通知

发布日期:2018-04-03字号:【

                              环西南核函〔201848

关于召开2018年西南地区核设施核与辐射

安全经验交流会的预通知

中国核动力研究设计院、中核建中核燃料元件有限公司、四川红华实业有限公司、中国工程物理研究院、中核四川环保工程有限责任公司、中核清原环境技术工程公司、中广核集团四川代表处、中电投重庆核电项目筹备处

《中华人民共和国核安全法》已于201811日正式实施。为做好西南地区《核安全法》的贯彻实施工作,我站拟于20185月中旬在四川省宜宾市召开2018年西南地区核设施核与辐射安全经验交流会,重点围绕实施核安全法及面落实核设施营运单位对核安全负全面责任的要求进行交流。

为了开好此次会议,现将有关事项预通知如下

一、会议参加人员

各单位主要领导或分管安全环保的领导、安防处(或与安防处职能相对应机构)负责人和相关人员,每单位2-3人。

二、会议材料

请各单位准备15分钟左右的书面发言材料,介绍《核安全法》实施相关情况和存在的问题或建议,具体应包括:

1.对照《核安全法》开展自查的情况、落实《核安全法》的具体措施以及存在的问题、困难或建议;

2.对西南监督站开展核与辐射安全监督工作的意见和建议。

请各单位于428日前,将书面发言材料报送我站(同时发送电子件)。

 

联系人:石林

电话:028-8233761313908081902

传真:028-82337601

     邮箱:scro2@163.com

 

 

 

            环境保护部西南核与辐射安全监督站

                 201843