西南监督站开设“习近平生态文明思想”主题党课

发布日期:2018-06-22字号:【

为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高党课质量,打造“精品党课”,西南监督站创新党课形式,组织开设“习近平生态文明思想”主题党课。

1.jpg

一是突出主题指引。集中围绕“习近平生态文明思想”这个大题目,以党课形式,解析阐释深刻内涵和实践意义,讲清讲透生态环保、核与辐射安全监督的使命担当。二是安排系列讲座。实行同一主题、不同侧重的“系列讲”与“重点讲”,由5名站领导分别为全站党员讲党课,支部负责人为所在支部党员讲党课。目前,已有站党组书记郭伊均等两位站领导分别进行了两次党课讲座,其余系列讲座待备课成熟一个讲一个。三是明确内容要求。坚持以“习近平生态文明思想”为党课主线的同时,要求突出内容深度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,融合核安全文化、核安全精神,防范生态环境风险等内容,以问题与风险为导向,讲出党课亮点,不以会代课。四是突出课后研讨。要求全站干部职工在每堂党课之后要一课一讨论,各支部学习会上要配合开展主题讨论发言;同时,各支部在与外单位开展“联学共建”活动中,要重点宣讲、研讨习近平生态文明思想,拓展系列党课的影响力。