西南监督站办公室党支部及核设施监督处党支部联合赴中共成都历史展览馆开展主题党日活动

发布日期:2017-12-12字号:【

根据《环保部西南监督站学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,12月6日,西南监督站办公室党支部及核设施监督处党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织支部党员参观了由成都市委党史研究室牵头、市委组织部、市委党校联建的中共成都历史展览馆。

展览馆以图片、文字、视频、雕塑、场景模拟等多种形式展现了成都党史,讲解员讲述了从革命先辈最初在成都成立独立党小组开始,历经八年抗日战争、三年解放战争,再到新中国的成立到改革开放,直至今日焕然一新的成都近百年的光辉历程。先烈故事和历史篇章引起了党员们的阵阵感慨,期间,大家齐聚在成都五杰的雕像前,聆听王右木、车耀先等革命先辈为国家和民族解放壮烈牺牲的英勇事迹,真切感受到革命胜利之不易。党员们在党旗前集体重温了入党誓词,不忘初心牢记使命。

随后,两个支部的党员开展了学习贯彻党的十九大精神集中研讨。大家纷纷表示,此次参观给党员们上了一堂生动的党性教育课,增强了党员干部“知党史、学党史、爱党史”意识,进一步坚定了理想信念。党员们将以此次主题党日活动为契机,继续系统深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。站党组成员潘苏在总结讲话中指出,核安全是环境保护和生态文明建设的一项重要内容,我们一定要秉持习近平总书记提出的“理性、协调、并进”的核安全观,按照“严、真、细、实、快”的工作要求,持续提高核与辐射安全监管水平,为全面完成生态文明建设任务,完成核与辐射监管任务做出更大贡献!