西南监督站党组中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布日期:2017-08-04字号:【

​    8月4日, 西南核与辐射安全监督站(西南监督站)党组书记、主任郭伊均主持召开党组中心组集中(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。西南监督站在蓉中心组成员,处室及支部主要负责人参加会议并进行了学习讨论。 

    大家在讨论中认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,站在党和国家前途命运的战略高度,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平总书记的重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

    ​郭伊均在总结学习时对贯彻落实讲话精神提出了要求,一是要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实抓好。站领导要带头学,各支部要组织深入学,增强贯彻落实讲话精神的自觉性和主动性。二是要坚定中国特色社会主义“四个自信”。不断增强政治定力,坚定中国特色社会主义理想不动摇。三是要牢固树立“四个意识”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是要继续推进全面从严治党。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、加强党风廉政建设的决心和意志,继续扎实推进西南监督站全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建工作促进业务工作,不断提升核与辐射安全监督工作水平。五是要大力做好辖区内核与辐射安全监督工作。坚持学以致用、用以促学,用讲话精神武装头脑、指导实践,努力把讲话精神贯彻落实到核与辐射安全监督工作的方方面面。“要从最坏处着眼,做最充分准备,朝好的方向努力,争取最好的结果”,确保西南地区核与辐射安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!