西南监督站深入学习贯彻落实李干杰部长“七一”党课精神

发布日期:2017-07-28字号:【

    7月25日,西南监督站党组书记郭伊均主持召开站党组中心组理论学习,深入学习了李干杰部长在环保部“两学一做”学习教育先进典型表彰暨庆祝中国共产党成立96周年大会上的党课精神,大家一致认为,李干杰部长的党课立意深刻、内涵丰富、语重心长,现实性和针对性非常强,对西南监督站深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和全站未来建设与发展具有非常重要的指导意义。站党组成员李东、潘苏参加学习,副巡视员罗云,各处室主要负责人列席学习。

    7月26日,西南监督站党组书记郭伊均主持召开党组会议,研究贯彻落实李干杰部长党课精神。会议要求,一是各处室要认真组织学习李干杰部长党课精神,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性和主动性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”;二是要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,完善深入学、动态学、结合业务学的制度,以“四个合格”为标准,弘扬核安全精神,在“做”上下功夫;三是要将“严、真、细、实、快”要求全面贯穿到各项工作中,全站领导干部要率先垂范,通过落实责任、严格问责传导压力,逐级抓好落实;四是全站领导干部要按照职责分工切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,充分运用执纪问责“四种形态”强化党风廉政建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的监督队伍,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。