西南站举办“四种形态”主题党课讲座

发布日期:2017-06-09字号:【

        ​6月2日,西南站举办“四种形态”主题党课讲座,副主任兼机关党委书记李东结合自身曾在地方纪委从事领导工作的感受,对监督执纪的“四种形态”进行了较为详细的讲解,大家还就支部生活中的一些问题进行了共同探讨。本次讲座活动由党组书记、主任郭伊均主持。

        李东在讲座中介绍了监督执纪“四种形态”的具体内容、基本内涵,并分析了一些“四种形态”具体化问题及落实“四种形态”的几种不同处理方式,指出支部生活要落实好第一种形态,支部书记要推进谈话提醒工作常态化,要改进创新支部思想政治工作,全站干部职工要增强主人翁意识,主动深入践行西南站“求实、创新、包容、担当”的团队文化。

        郭伊均在总结点评中指出,今年是我站“党建考评年”,这次主题党课既有讲解释义,又有研讨分析,突出了“四种形态”中常态监督这一核心,希望全站要加强日常警示教育,把握运用好第一种形态,避免第二种形态,杜绝第三种、第四种形态,及时发现苗头性、倾向性问题,防微杜渐,使全站干部养成自觉接受监督以及相互监督的习惯,慎独、慎初、慎微、慎权、慎友,把全面从严治党落实到每一个支部、每名党员。