西南监督站各党支部积极开展 2017年“两学一做”专题组织生活会

发布日期:2017-05-12字号:【

        根据西南监督站机关党委《关于开展“两学一做”专题组织生活会的通知》,西南监督站各党支部均于4月上旬开展了“两学一做”专题组织生活会。各支部党员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,按照“四讲四有”合格党员标准,认真开展了批评和自我批评。    

        各党支部书记与党员、党员与党员之前在会前深入诚挚开展了谈心交心;每名党员在会议召开前均认真对照《准则》和《条例》,结合自身实际撰写了对照检查材料。会上,各党支部书记带头开展了批评与自我批评,党员之间相互开展了批评,做到了真提意见、提真意见,每位党员在接受其他党员批评后,一一作了表态发言,体现了实事求是的态度、互相帮助的友谊和整改提高的决心。站党组成员参加和指导了所在党支部的组织生活会,对会议情况进行了实打实的点评。

        各党支部重点提出以下整改措施:一是提高政治敏锐性,增强学习自觉性,进一步增强“四个意识”;丰富支部的学习形式,加强调查研究,把理论学习应用于实际工作中,以科学理论指导实践。二是弘扬“求实、创新、包容、担当”的站团队文化精神内涵,进一步转变工作作风;苦练内功,不断强化监督业务、公文写作和沟通协调的能力培养,提高履职能力;工作严格把关,细化工作要求,不断提高工作质量。三是在工作和生活中切实发挥党员先锋模范作用,切实把政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。